+74993482821
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
0 0

Как должен сидеть пиджак: стильные секреты

August 28, 2018 0 комментариев

Если в вашем гардеробе есть стильный женский пиджак – это настоящее спасение для разных ситуаций. Его смело надевают с коктейльным платьем, джинсами, офисной одеждой, - вариантов множество. От такого соседства выигрывает любой образ. Но при условии, что вещь сидит хорошо и правильно. А что такое правильно - читайте ниже.


Подбираем пиджак правильно

Чтобы выбрать пиджак, нужно изначально понимать, для чего он нужен. Перед тем как подобрать пиджак, важно два обязательных фактора - фасон вещи и свой силуэт. Они неразрывно связаны. Четко зная, что вы хотите от силуэта – узкую талию или нет, широкие плечи или натуральные, укороченный вариант или более длинный - без труда подберете правильный размер. Но есть нюансы, над которыми не властна даже мода, и мимо которых не рекомендуется проходить.

Жакет не по размеру - смажет любой стильный замысел. Вещи оверсайз также имеют свою логику, и чтобы не совершать типичные ошибки при подборе модели, стоит помнить о следующих советах. Неправильный крой и форма - самые распространенные ошибки, от которых страдает выбор. Как только вы трезво оцените свое строение, перестанете промахиваться и обязательно подберете классную вещь.

Правила выбора по типу фигуры

«Грушам» либо типу «треугольник» - когда бедра шире плеч - рекомендуется удлиненный пиджак с элементами декора, которые будут отвлекать внимание от нижней части, переводя внимание на верхнюю. Желательно выбирать укороченный рукав.

Существует правило: рукав заканчивается там, где хотите обозначить линию талии. Подложенные плечики помогут сбалансировать широкие бедра. Если у вас выраженные ягодицы, то лучше избегать слишком обтягивающих юбок и брюк. Они должны визуально продолжать силуэт пиджака. От талии пиджак и юбка должны идти одной сплошной линией.

При «перевернутом треугольнике» - когда акцент на плечах - используйте крупные элементы декора, чтобы компенсировать верх (например, массивные карманы). Внимание к талии привлечет одна пуговка. Так сформируется силуэт песочных часов - вы уводите внимание от верха и расширяете нижнюю часть за счет расклешенного низа. Модель выбирайте без лацканов.

«Яблокам» - когда присутствует небольшой животик - подойдут модели с выразительным декором в виде темных полос по бокам, которые визуально прорисовывают талию. Плюс глубокий вырез, заходящий на живот и четкая контрастная пуговица в центре силуэта. Они визуально формируют талию, при этом скрадывают живот.

«Прямоугольники» - когда нет выраженной линии талии - не ошибутся, если выберут фасон с четким акцентом на талии в виде одной пуговицы и выраженными горизонтальными карманами.

«Песочным часам» предпочтительны укороченные жакеты с четким акцентом на талии. Он позволяет очертить бедра, а лацканы вверху придадут объем плечам. Таким образом, подчеркиваются особенности силуэта.


Выбираем пиджак по размеру

Вряд ли вы когда-нибудь обращали внимание на то, о чем будет идти речь ниже. Но это важная информация, которая приведет вас прямо к “вашему” пиджаку. Не страшно, если вы не запомните все сразу, просто держите ее под рукой. И не забывайте про модные женские блузы, которые составляют прекрасный ансамбль с пиджаками женскими.

  1. Боковые швы – они есть в каждом пиджаке должны быть примерно в середине плеча - там, где рука соединяется с ключицей. Это первое на что нужно смотреть обязательно, чтобы не прогадать с размером. Если он выше - пиджак мал, если ниже – велик.
  2. Натяжение пуговиц – когда вы застегиваете пуговицу на пиджаке, следите за тем, чтобы возле нее не было натяжений. Если они есть, пиджак маленький. Рекомендуем выбирать пиджак настолько минимального размера, чтобы не происходило натяжений. Если вы изначально выбираете изделие на размер больше, рискуете выглядеть объемнее и массивнее. Если у вас хорошая фигура, пиджак по размеру отлично ее подчеркнет. Но гораздо важнее правильно подбирать размер излишне худым девушкам и, наоборот, дамам с пышным телосложением.
  3. Длина пиджака – он частично либо полностью закрывает ягодицы. Правильная посадка поможет сбалансировать пропорции тела. Гармоничным считается, когда нижняя кромка пиджака делит расстояние от воротника до пола примерно пополам. Но так же есть удлиненные фасоны. Здесь важно помнить, что такие модели визуально укорачивают ноги. Так что лучше смотрятся под каблук. Более короткие пиджаки надевают с юбками, более длинные – с брюками.
  4. Длина рукавов – идеальная заканчивается чуть выше сустава большого пальца при опущенных вниз руках. Золотое правило: когда вы опускаете руки вниз, запястье должно быть закрыто.
  5. Ширина – пиджак должен плотно прилегать к телу, подчеркивать талию и бедра, но не обтягивать их. Хотя нынче популярны модели oversize. Поэтому смело экспериментируйте и следуйте тенденции, но помните про особенности своей фигуры.
  6. Плечи и воротник – ткань не должна быть перекручена в районе плеч и рукавов – там складки возникают чаще всего. Воротник четко прилегает к шее.
  7. Грудь – в идеале пиджак облегает грудь до середины, а дальше сидит более свободно, но не торчит. Если посадка в груди – проблемная часть при выборе блейзера - берите вариант без пуговиц.

Если другие, не основные, параметры не подходят по фигуре, это легко исправить в ателье. Если плечи широкие – никаких подплечников. При узких плечах и широких бедрах подплечники структурируют линию плеча и помогут выровнять пропорции.

Не увлекайтесь декором, с ним легко переборщить и дать маху в плане стиля. Женский жакет - хороший вариант сложного образа. При правильном подборе он делает фигуру лучше, скрывая недостатки. Так что обязательно носите их.

Вы можете оставить свой комментарий