+74993482821
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
0 0

Как правильно определить размер купальника

July 25, 2018 0 комментариев

Как правильно определить размер купальника - блог IssaPlus

Выбор правильного размера купальника иногда вызывает вопросы, поскольку ориентирование исключительно на маркировку заставляет попадать впросак. Это связано с тем, что разные производители используют разные размерные сетки и закладывают разные показатели как среднестатистическую норму при раскраивании фасонов. Поэтому перед покупкой пляжной одежды внимательно изучите размерную сетку, которую использует производитель, а также ориентируйтесь на замеры. К тому же, стоит обратить внимание на то, что открытые купальники и сдельные измеряются по-разному.

Женский купальник: как определить размер правильно - блог интернет-магазина IssaPlus

Определяем размер раздельного купальника

Как правило, изделия разных производителей используют три стандартные размерные сетки: международную (европейскую), российскую и китайскую. Каждая из них предусматривает определенные параметры, основанные на измерения обхвата груди, талии и бедер. Так что это цифры знать необходимо обязательно. Для этого возьмите измерительную ленту (сантиметр) и выполните правильные замеры. В идеале, это должен сделать кто-то другой. Хотя впору справиться с этой задачей самостоятельно. Для раздельных купальников интересуют такие женские параметры - обхват груди, талии и бедер; для раздельных - обязательно учитывать рост.

Снимите объемную одежду и аккуратно приложите сантиметр к нужным участкам, держа его параллельно полу:

  • бюст - измерьте самую выступающую часть груди, а затем участок под грудью. Если из первого показателя вычесть второй, вы получите размер чашки бюста;
  • талия — сделайте замеры вокруг самой узкой части талии. Не стоит втягивать живот или излишне затягивать ленту - все это искажает правильные параметры;
  • бедра - измерьте самую выступающую часть ягодиц.

Имея на руках цифры, чтобы узнать размер, сопоставьте их со следующими таблицами.

Как правильно выбрать размер купальника - блог ИссаПлюс

Для начала определяем чашку

Как было уже сказано, из большей цифры при измерении груди нужно вычесть меньшую. Разница показывает объем чашки, соответствующий следующим показателям:

  • 12 - 13 см – А;
  • 14 - 15 см – В;
  • 16 - 17 см – С;
  • 18 - 19 см – D;
  • 20 - 21 см – E;
  • 22 - 23 см – F;
  • 24 - 25 см – G.

В российской размерной сетке это выглядит так:

Модный женский купальник: как определить размер купальника- блог интернет-магазина Исса Плюс

Сопоставляем талию и бедра

Но даже эти показатели являются условными. Поэтому компания Issa Plus всегда сопровождает свою размерную сетку замерами для удобства покупательниц.

При граничных показателях всегда делайте выбор в пользу большего размера. Не стоит рассчитывать на эластичность материала, маленький размер так или иначе приведет к образованию не эстетичных складок и обеспечит не тот эффект, на который вы рассчитываете.

Как определить размер купальника: выбираем женский купальник - блог ИссаПлюс

Подбор слитного купальника

Здесь пригодятся все параметры, а также очень важен рост. Сдельные модели раскраиваются с расчетом на средний (158 - 164 см) и высокий (170-176 см) рост.

Чтобы было проще определить размер, ориентируйтесь на таблицу:

Как выбрать модный купальник правильно по размеру - блог ИссаПлюс

Купальник большой, если:

  • материал выглядит морщинистым или мешковатым;
  • цельный купальник собирается в районе декольте;
  • бретельки настолько большие, что их можно поднять до высоты уха.
  • открытая спина не плотно прилегает к телу.

Купальник маленький:

  • если ограничивает диапазон движения;
  • больно впивается в кожу - это ограничивает систему кровообращения, кровоток и дыхание;
  • чрезмерное выпячивание отдельных зон;
  • бедра и ягодицы передавливаются плавками.

Как выбрать женский купальник по размеру - блог Исса Плюс

Советы, как подобрать идеальный вариант по фигуре

Купальник должен сидеть плотно, но без дискомфорта. Пусть вас не смущает это ощущение. Во-первых, материал со временем немного потянется, во-вторых, плотность ослабеет при контакте с водой.

Играя с фактурой, цветом и фасонов, можно представить свою фигуру в идеальном свете. Так что не пропустите следующие хитрости:

  1. Цельный крой скроет талию, а темный цвет оттачивает силуэт.
  2. Высокая посадка снова в моде, и она эффектно подчеркивает талию.
  3. Акцент на бюсте делает стильный купальники халтер и бикини с треугольной чашкой.
  4. Высокий разрез в бикини удлиняет ноги, максимально открывая бедра.
  5. Бандо делает линию бюста шире. С декором в виде оборок идеально для грушевидных девушек, что сделает силуэт подобным песочным часам.
  6. Бюстгальтер для большой груди желательно выбирать на широких бретелях, которые обеспечат дополнительную поддержку.
  7. Если необходимо подчеркнуть какую-либо часть тела, выбирайте для нее вещь яркого цвета или с броскими принтами.
  8. Однотонная палитра поможет замаскировать проблемную зону.
  9. Бледнокожей девушке лучше выбрать оттенки черного, фиолетового, синего или бордо. На загорелом теле шикарно смотрится яркий цвет.

Как выбрать стильный купальник по размеру - блог ИссаПлюс

Девушкам с маленькой грудью

Нужно обратить внимание на оборки, сборки и драпировку на лифе - они визуально увеличивают размер и уравновешивают узкие бедра. К тому же, мода на вашей стороне.

Не следует выбирать верх без чашки. Если вы любите минимализм и отсутствие декора — рассмотрите вариант с эффектом пуш-ап. Кстати, цельный купальник с твердой чашкой станет трендовой деталью пляжного вида.

Отличная идея - спортивная модель с фигурным вырезом по бокам. Широкие полосы сверху и сужающиеся книзу зрительно увеличат бюст.

Фасоны для большого бюста

Конечно же, идеальный вариант - халтер. Такой фасон обеспечивает прекрасную поддержку и придает нотку винтажности. Также стоит обратить внимание на модели верха с плотной чашкой.

Скажите «нет» дополнительным украшениям и оборкам — это может сделать грудь невероятно огромной. Также сделайте выбор в пользу однотонной и гладкой текстуры.

Обратите внимание на модель с оборками на плавках — это отличное решение для балансирования объемного верха и визуальной стройности талии.

Шортики в сочетании с большим бюстом вырисовывают классический силуэт «песочные часы». Однако этот выбор не всегда комфортен для большинства женщин.

Стильный купальник как выбрать по размеру - блог ИссаПлюс

Для широких бедер

Чтобы отвести взгляд от широкой бедренной части — выбирайте плавки, которые имеют поперечную посадку и не спускаются ниже бедра.

Сделайте акцент на темной палитре низа и светлом лифе — это привлечет взгляд вверх, а темный цвет визуально уменьшит широкие бедра.

Стоит отказаться от купальных шорт - они еще больше добавят объема.

Виды моделей для пышных девушек

Спрятать излишние бока поможет вариант с вертикальной сборкой по центру. А если вы не любите цельные купальники, хорошей альтернативой им станет танкини, состоящий из майки и плавок. Огромный плюс модели: отлично скроет изъяны фигуры и не будет сковывать движения, в отличие от слитного стиля.

Модный монокини с разрезами на боках сбалансирует силуэт и скроет животик. Это незаменимый послеродовой вариант для элегантного вида.

Если у вас большой живот — горизонтальная полоска должна отсутствовать на купальном костюме, так как она его только увеличивает.

Нежелательные контуры скроют темные оттенки и полупрозрачный принт.

Вы можете оставить свой комментарий