+74993482821
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
0 0

Как правильно выбрать женскую сумку

February 13, 2018 0 комментариев

Как выбрать женскую сумочку - блог IssaPlus

Неспроста дамскую сумочку часто называют главных оружием женщины. Важность аксессуара не ограничивается только лишь эстетической ролью. В ридикюле хранятся волшебные инструменты прихорашивания, помощники на все случаи жизни, начиная от клея для поломанного ногтя и заканчивая флешкой с копией важного отчета. Женская сумочка является хранительницей финансов, документов и гаджетов хозяйки. В ней есть все, что помогает современной моднице быть уверенной в себе и независимой. Незаменимый аксессуар еще и придает изюминку имиджу, но для этого нужно уделить внимание его выбору.


Разнообразие стильных сумок

Покупка нового аксессуара для женщины – всегда чудесное событие. Вдвойне приятнее возможность купить новую сумку, ведь хорошая модель не только облегчает жизнь, но и дает почувствовать себя стильной и модной. С красивым аксессуаром преображается весь лук, а содержимое изделия становится более продуманным и упорядоченным, чем было в старой версии.


Стильные женские сумочки - блог IssaPlus


Чтобы выбор порадовал вас и оправдал ваши надежды, подходите к нему с должным вниманием. Для начала следует разобраться с существующим разнообразием моделей. Этим и займемся.

Сумочных классификаций существует огромное множество. Женские сумки различаются по цвету, размеру, форме. Наиболее полезной является классификация по стилю, ведь она помогает модницам правильно подбирать аксессуары под разные образы. Различают такие модели:

  • повседневные (кэжуал-аксессуары могут быть любых размеров и расцветок, они демократичные и универсальные, подходят под неформальные ансамбли);
  • деловые (офисные дамочки предпочитают классику с минимумом декора, поклонницы оригинальных изделий порой выбирают винтажные модели в лаконичных фасонах);
  • вечерние (яркие и даже экстравагантные, с декором, обязательно миниатюрные);
  • дорожные (максимально вместительные и удобные, чтобы хозяйка могла наслаждаться путешествием, не испытывая дискомфорта из-за неподъемной ноши, сопровождающей ее в дороге);
  • пляжные (пестрые или просто цветные, из легких, чаще непромокаемых материалов).


Виды женских сумок блог ИссаПлюс


Подбираем сумочку по стилю

В идеале дамский гардероб должен включать несколько аксессуаров каждого вида. Для стильных деловых образов выбираются кожаные сумки темных оттенков с минимальным количеством декора. Это коричневые, черные, бордовые модели жесткой формы: дипломаты, саквояжи, Келли-бэги. В качестве украшений могут использоваться крупные пряжки, декоративные молнии, ремешки. Вышивка и стразы будут неуместны.

Наоборот, для вечерних выходов в свет смело используйте все возможности сумочного декора. Обратите внимание на эффектные клатчи, украшенные блестками, бусинками, инкрустацией, принтом, узором, объемными элементами. Также интересны мини-модели оттенков металлик. В последнее время необычайно популярны стали минодьеры. Сумочки жесткой формы больше похожи на ювелирные произведения искусства.


Стильная женская сумка - блог issaplus.com


На каждый день выбирайте практичную и удобную модель, которая вместит ваш привычный набор необходимых мелочей. Поклонницы шоппинга любят большие сумки-баулы: тоут-бэги, шопперы, хобо и так далее. Модницы, которые предпочитают гулять на легче, выбирают куда менее габаритные ридикюли: планшетки, почтальонки, конверты, а также трендовые женские сумки через плечо. Последний вариант один из самых удобных: он освобождает руки и позволяет не переживать за содержимое. К тому же выглядит подобный аксессуар очень эффектно.


Модная женская сумка обзор блог IssaPlus


Особого внимания заслуживает сумка-рюкзак. Модель сравнительно недавно стала популярной. Если раньше она подходила только для подросткового гардероба, то сегодня ее выбирают модницы всех возрастов. Аксессуар с наплечными лямками признан одним из самых трендовых. Так что если вы давно мечтали о практичном рюкзачке, можете наконец обзавестись. Как гласят последние тенденции моды, сочетать его можно с самыми разными образами, не только спортивными и повседневными, но также и с деловыми.


Модные женские сумки сезона 2018 блог ИссаПлюс


Внимание на детали

Определившись со стилем обновки, переходите к анализу других параметров. Уделите внимание следующим важным деталям потенциального приобретения:

  • материал;
  • фурнитура;
  • декоративные элементы.

Сумочка на все времена, как правило, выбирается кожаная. Такая подойдет для любого сезона. Она может быть из гладкой кожи, лакированной или замши. Не обязательно подбирать модель из такого же материала, как и обувь. Это правило уже давно не действует. Главное, чтобы материал был качественным. Кстати, не обязательно выбирать натуральный. Хорошая эко-кожа ничуть не хуже.

Текстильные модели подходят только для теплого времени года, а дутые красиво смотрятся лишь зимой и поздней осенью. Удел бархатных сумочек – вечерние выходы в свет.

Главное требование для фурнитуры – это, конечно же, качество. Вечно заедающая змейка и расшатанная пряжка могут сильно испортить настроение моднице. Также следует учитывать оттенок фурнитуры. Металл может быть под золото или серебро. Лучше, если его цвет подбирается под любимые украшения.

Декор на аксессуаре – момент индивидуальный. Кому-то нравятся яркие аксессуары, другие предпочитают скромность. При выборе помните, что броская, привлекающая внимание сумочка не должна быть в единственном экземпляре. Постарайтесь приобрести вариант на смену, ведь окружающие (коллеги, соседи и так далее) быстро вычислят, как долго вам служит одна и та же модель.


 Трендовая сумочка сезона 2018 блог Исса Плюс


Сумочная палитра

Еще совсем недавно правило “сумка в тон обуви и перчаток” было нерушимым. Сегодня оно не только утратило свои позиции, но и до невозможности устарело. Дурным тоном считается такая идеальная подборка. Она уместна разве что в монохромном луке, да и то, куда лучше в подобном образе будет смотреться контрастная модель.

Сегодня ридикюль лучше подбирать под цвет:

  • шарфика;
  • шляпки;
  • ювелирных украшений;
  • одежды;
  • декора.

Сумочка, сочетающаяся с рисунком на пестрой обуви, будет выглядеть интересно и свежо. Также красивы сочетания узора на аксессуаре и обуви. Гармонично впишется в образ модель с одностилевыми декоративными элементами. Многие современные модницы выбирают сумку под цвет пиджака, блузки, даже ногтей. Можно сделать аксессуар оригинальной изюминкой всего образа. В этом случае расцветка выбирается самая необычная.


Яркая женская сумка блог ИссаПлюс


Размер и форма

Нечасто мы рассматриваем ридикюль как моделирующий элемент образа. А между тем при помощи сумочки тоже можно скорректировать фигуру, подчеркнуть достоинства и сгладить некоторые изъяны. Этот элемент притягивает внимание, а значит, обладает большим потенциалом визуального моделирования силуэта.

Запомните несколько важных правил.

  1. Сумка акцентирует внимание на той части тела, возле которой находится. Аксессуар в руке привлекает взгляды к ногам. Модель через плечо делает бедра более соблазнительными. Аксессуар под мышкой придает пышности бюсту.
  2. Максисайз модели стройнят и слегка уменьшают рост. Шоппер или тоут-бэг подойдет пышным барышням. Невысоким и худеньким лучше выбирать миниатюрные варианты. Это может быть клатч или небольшой мессенджер.
  3. Аксессуар с длинными тонкими ремешками удлиняет силуэт, но важно не переборщить. Модель ниже середины бедра будет смотреться неестественно.
  4. Сумка-рюкзак универсальная. Она подходит практически любой фигуре за счет удивительной способности делать осанку изящнее, а сам образ более свежим и юным.
  5. Модель через плечо категорически не подходит девушкам с пышным бюстом. Он перерезает линию груди, делая образ неудачным, превращает главное достоинство в недостаток.
  6. Модницам с угловатым телосложение следует выбирать аксессуары заокругленной формы. Это круглые мешочки, полумесяцы, сумки-бананы. И наоборот. Обладательнице округлых форм больше подойдут структурные модели с жесткой конструкцией: саквояжи, чемоданчики, сэтчел и пр.
  7. Сумка должна быть пропорциональна созданному силуэту. На фоне многослойной юбки мини-модель будет теряться. С объемными пуховиками и шубками носите большие и средние сумочки. Наоборот, под образ с микро-платьем или шортиками выбирают миниатюрные аксессуары.


Молодежная женская сумка блог IssaPlus


Как носить разные сумки?

Итак, обновка куплена. Теперь возникает вопрос: как же правильно носить ее. Первое, что нужно учесть, размер лямок. Если сумка оснащена короткими ручками, не старайтесь надеть ее на плечо, особенно в холодное время года, когда этому мешает еще и верхняя одежда. Такие ридикюли носятся в руках, на локте или (стараниями Виктории Бэкхем) на запястье. Модели с длинными ремешками, наоборот, созданы для наплечного ношения. Лямки также можно накрутить на руку, получится стильно и необычно. Клатчи, минодьеры, конверты и прочие вариант без ручек носим либо в руке, либо под мышкой.

Модель-рюкзак в этом плане куда функциональнее. Ее можно закинуть за плечи, носить на боку или просто в руке. Очень удобный аксессуар-трансформер.

Вы можете оставить свой комментарий