Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Принты весна-лето: модные 17 трендов

April 18, 2019 0 комментариев

Ещё никогда мода не была так демократична, допуская одновременную актуальность такого огромного количества принтов в одежде. Среди новинок можно выделить анималистичный принт, неожиданные сочетания - орнамент с клеткой, горох с поп-артом, полоска с животными мотивами, флористика с птицами и т.д. Мы выделили целых 17 трендов в оформлении гардероба, так что быть не модной у вас просто нет шансов.


Tie dye и поп-принты

Появлению принта способствовали хиппи. Технология подразумевает окрашивание вещи в смятом/связанном виде, чтобы создать хаотичный разлив краски. Психоделичность рисунков, акварельных разводов и эффект выстиранных красок присутствует на шелковых платьях, классических пальто и даже элегантных сумочках.

Идея состоит в присутствии абстрактных фигур, сюрреалистичных картин знаменитых художников, реальных пейзажей и портретов. Хорошая возможность подчеркнуть свой удивительный внутренний мир, надевая платья в черно-белой палитре с портретами на юбке, сарафаны в пол с весенними яркими пейзажами, классические рубашки с ретро автомобилями, облегающие майки с фото-лицами на всю переднюю полочку.

Комбинированный принт

Дизайнерская экспериментальная работа. Весна активно миксует флоральный орнамент с графикой, сюрреалистические узоры с полоской, горох с клеткой...

Запретов в сочетаниях в этом году не существует. Зелёный свет дан любому безумию:

  • черно-белой шахматке с цветной полоской;
  • зебре на юбке макси с пуловером в цветы;
  • платью в продольный принт сиреневого леопарда;
  • синим цветам на красном фоне;
  • мелким цветочным мотивам на черной основе.


Эффект деграде

Нежная альтернатива вареному дениму, который все же грубоват. Градиент - это плавный переход цвета в более светлые оттенки или другие цвета в десяти и более вариантах. Хорошо смотрится на струящихся платьях, брюках, кардиганах, шифоновых сарафанах, спортивных топах и классических пальто. В тренде для женщин красно-бордовые переходы, ярко-розовые к лимонному, серый к болотному, малиновый в неоново-оранжевый...

Хищные

Весна и лето 2019 делают весомый акцент на имитацию шкур хищных зверей. Тигровый, леопардовый принт и окрас зебры наносят на обувь, платья и другие аксессуары. Стилисты рекомендуют красивые монолуки, где все элементы образа в одинаковом цвете и с единым рисунком.

Леопардовые. Леопардовые выделены отдельно, потому что бьют все рекорды по популярности. Раннее ими преображали блузки, платья, обувь и аксессуары, сегодня - даже дождевые плащи и деловые костюмы. В моде как сочетание натуральных цветов, так и совершенно неожиданных.

Рептилии. Змеиный принт не считается новшеством, а уже давно полюбился как дизайнерам, так и модной общественности. Предпочтителен натуральный окрас. Рептилия хорошо ложится на блузы, юбки и платья, в том числе, из кожи и кожзама, обувь.

Цветочный

Флористика своей романтичностью покорила и 2019 год. Цветы присутствуют не только на женских платьях, ими обильно украшают и аксессуары, колготки, платки, верхнюю одежду, обувь. Эффектно смотрится на черном полотне, однако в тренде все летние цвета: голубой, желтый, розовый и базовый белый.

Горох. В 17 трендов модного принта вошел и легендарный горох разного размера. Он успешно преображает и дает новое дыхание моделям в пол и платьям миди. Фасоны украшают крупным, мелким, ярким, цветным и слегка заметным горохом на нюдовом фоне.

Абстракция. Абстрактная техника заняла устойчивую позицию в модном мире. Одежду украшают картинными фрагментами и разнообразными ситуативными штрихами. Это та яркость, которая требует чумовой обуви и броской сумочки.

Платочный

Проявление бохо стиля. Одежду шьют из разлетающихся тканей, а их украшают турецким огурцами, вензелями, цветочками.

Логотип

Знаменитые бренды стремятся сохранять свою популярность с помощью логотипов и надписей. Отличное промо и стильное направление. Логотипы печатают, вышивают, добавляют в виде аппликации или металлической броши.

Полоска. Полосатые узоры пополнили ряды классики. Узкую полоску используют в деловых костюмах, строгих брюках и стильных пиджаках, широкую рисуют на летних сарафанах, аксессуарах и повседневных элементах одежды.

Геометрия. Геометрические линии настойчиво завоевывают мировое признание. Новинки сезона представлены ломаными линиями, полноценными фигурами, пересекающимися прямыми, зигзагами и колорблокингами. Идеальное сочетание с геометрическим принтом - черно-белое, но не стоит ограничиваться только этим.

Морской и птицы

Веселые красочные рисунки помогут дожить до отпуска. Волны, рыбы, ракушки, парусники, якоря, яхты - это может что угодно в любом цветовом сочетании.

Изображения птиц активно наносят на одежду. В фаворитах - журавль, сова, чайка и репродукция экзотических видов. Рисунки помещают на светлый фон для контрастного вида. Птичьи принты чудесно сочетаются с цветочными.

Кракелюр. Визуальные трещины на ткани в мелкой сеточке подобны искусственному состариванию. Результат всегда получается неожиданный, поэтому и вещь не имеет подобных. Выглядит оригинально и свежо.

Вы можете оставить свой комментарий