с 9:00 до 18:00
+74993482821
0 0

Женские косухи: мода на вечность

September 27, 2017 0 комментариев

Кожаная черная косуха с металлическими звездами и бусинами

Кожаная куртка не боится конкурентов. Выбить ее с модных подиумов не удалось даже суперпопулярному бомберу. Соперничество за симпатии модниц сыграли даже на руку первым. Косухи в сезоне осень-зима 2017-2018 стали еще более актуальными и интересными.

Все, что нужно знать о косухах

Черная косуха из глянцевой эко-кожи с крупными отверстиями на серебристой фурнитуреЖенские косухи являются короткими кожаными изделиями с прямой или слегка зауженной талией. Такая куртка характеризуется наличием диагональной застежки-молнии и довольно широкой плечевой линией. При этом оригинальные элементы служат не только украшением, но и выполняют вполне практичную функцию. К примеру, асимметричное расположение молнии надежно защищает от ветра. А за счет широкой плечевой линии и наличия подплечников обеспечивается мягкость в случае падения (напомним, изначально косухи были байкерским одеянием), хотя сейчас это, скорее, элемент декора и стиля.

Вариации

Основываясь на базовых отличительных особенностях подобных курток, дизайнеры не устают трудиться над созданием все новых моделей. Таким образом, косухи получили воплощение в кофтах и различных толстовках. Зачастую, они оснащаются глубоким капюшоном, выполняются из трикотажа и характеризуются довольно интересной отделкой. К тому же, можно встретить и меховую вязаную кофту-косуху, которая является настоящим воплощением нежности и игривости.

Косухи-пальто представляют собой еще один стильный вариант использования данного фасона. Длина таких изделий достигает середины бедра. К тому же, они могут оснащаться интересными элементами:

  • отложным воротником;
  • воротником-стойкой;
  • широким воротником-капюшоном.

Достаточно оригинальным решением для межсезонья является косуха-плащ. Классическим воплощением вольного байкерского стиля служит выполнение его в кожаном материале.

Более теплым вариантом выступает куртка с подкладкой из овчины. При этом мех белого цвета станет стильным дополнением черной косухи.

Наступление зимы - совершенно не повод отказать себе в стильной модели. Пуховики-косухи все чаще пленят сердца истинных модниц. При этом силуэт зачастую приталенный, может быть дополнен элегантным пояском, располагающимся на талии. Стилем кэжуал характеризуются короткие изделия с внутренней отделкой из меха. А благодаря шубе в фасоне косухи можно создать просто ослепительный зимний лук.

Несмотря на разнообразие вариаций, воплощением вечной классики выступают байкерские кожаные куртки. Лишь уплотненная кожа и черный оттенок выделяет среди остальных данную модель. Благодаря подплечникам и налокотникам обеспечивается непревзойденный комфорт и высокая безопасность любителей мотоциклов. К слову, куртки, имеющие защиту, представляют собой наиболее распространенный тип экипировки.

Стоит заметить, что модным решением последних сезонов является наличие на такой куртке шипов. На воротниках, на плечах либо по всей длине рукавов – за счет данного элемента, изделие приобретает уникальный шарм.

Расцветки

Голубая кожаная курточка с отделкой декоративными молниями

С косух черного цвета начиналась история этих курток. Они отличаются практичностью и возможностью комбинирования с разнообразными предметами гардероба. Однако распространенность данного цвета сыграла довольно злую шутку, и выглядеть поистине оригинально в подобной модели все труднее.

Более необычным вариантом выступает белая куртка. Невзирая на брутальный крой, она имеет невероятно женственный вид, а говоря о том, как носить ее, стоит заметить, что она достаточно эффектно гармонирует не только с юбками и платьями, но и с джинсами.

Практичным решением станет изделие, выполненное в коричневой гамме. Подобно черному, коньячные тона и цвет темного шоколада без труда можно сочетать с различными элементами образа.

Говоря о модных цветах косух, ими можно назвать голубой, а также розовый. Нежные тона замечательно гармонируют с грубоватым фасоном.

Еще одним трендом данного сезона являются косухи, выполненные в бордовой расцветке. Подобные модели отличаются оригинальным и лаконичным видом. Данный оттенок станет отличным решением для модниц постарше, утонченно подчеркнув присущую им статность.

Разнообразие материалов

Рыжая замшевая косуха

За счет многообразия применяемых тканей, косухи вписываются в совершенно разные стили. К примеру, они отлично смотрятся в дениме. Джинсовая куртка отличается прочностью и непродуваемостью. По набору свойств деним похож на кожу, однако более легкий.

Что касается натуральной кожи, она может быть совершенно различной. К примеру, материалом для изготовления мотоциклетных моделей служит невероятно прочная и толстая кожа коров. А для пошива женственных изделий подойдет козья, овечья и оленья. Кроме того, кутюрье предпочитают изготавливать косухи из лошадиной и бизоньей кожи. Однако стоимость подобных моделей довольно высока.

Альтернативными материалами могут выступать:

  • мех;
  • замша;
  • экокожа.

Правила выбора

Качественная куртка непременно должна отвечать эстетическим и практическим требованиям. К примеру, если вы не относитесь к числу байкеров, лучше отдать предпочтение изделию, выполненному из тонкой и мягкой кожи. В ней гораздо комфортнее, а фасоны из данной ткани выглядят утонченнее.

Долговечные косухи непременно должны оснащаться надежной фурнитурой:

  • металлическими застежками-молниями;
  • металлическими нержавеющими заклепками.

Экономить на таких куртках не имеет смысла, ведь качественно изделие будет радовать и согревать на протяжении не одного сезона. В связи с этим, задаваясь вопросом, где купить такую вещь, лучше выбирать проверенных производителей.

Удачные сочетания

Говоря о том, с чем носить такую куртку, следует заметить, что ее сочетание с кроссовками, футболкой и джинсами является довольно скучным и надоевшим вариантом. Сегодня стильные тенденции диктуют иные правила. К примеру, джинсы, подобранные к косухе, непременно должны дополняться туфлями по типу лодочек либо ботильонами с высоким каблуком. Завязав шелковый пестрый платок и надев солнечные очки, вы придадите воздушность и оригинальность образу.

Невероятно стильным тандемом выступает и косуха с платьем. При этом последнее непременно должно характеризоваться непревзойденной легкостью и изящностью. Секретом грамотного подбора элементов образа является сочетание предельно нежного платья с максимально мужским фасоном куртки. К примеру, прекрасным дополнением станет юбка-пачка. При этом при создании контрастного образа следует отдавать предпочтение кожаной модели, а для создания торжественного – куртке из костюмного материала либо шелка.

Что модно и как это носить, вы увидели на фото, а теперь не менее важная информация: где купить все это недорого. Интернет-магазин Issa Plus готов удовлетворить любой запрос. В каталоге представлены красивые, качественные и оригинальные модели на любой вкус.

Вы можете оставить свой комментарий