+74993482821
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
0 0

Как почистить замшевую куртку: модные лайфхаки

October 12, 2018 0 комментариев

Для начала определимся, что же такое замша? Это чудесный натуральный материал, который ассоциируется с комфортом и респектабельностью. Изготавливают путем специальной обработки шкур. В отличие от кожаной, замшевая поверхность имеет ворсистость, благодаря которой и ценится. Ее фактура мягкая и приятная на ощупь. Может впитывать влагу, при этом становится более жесткой, поэтому ее нельзя обильно поливать водой. В замшевой одежде лучше не попадать под сильный дождь или снег без зонта. Повседневный уход за такими изделиями легко осуществлять в домашних условиях.

Можно ли привести в порядок замшу своими руками?

Прежде, чем вы определитесь, что ваша покупка на осень – куртка замшевая – подумайте о том, как будете за ней ухаживать. Кроме того, при выборе цвета учтите, что светлые женские замшевые куртки не только роскошно выглядят, но довольно нежные, быстро пачкаются. За ними нужен особый уход. В этом исполнении темные женские куртки будут куда практичнее.

В любом случае, нужно использовать специальные водоотталкивающие средства для обработки поверхности изделия сразу после покупки.

Существуют различные способы ухода: влажная чистка и сухая чистка. В домашних условиях лучше использовать последний. Обязательно купите специальную щетку для замши. Благодаря особой прорезиненной структуре, она не только чистит поверхность от грязи или пыли, но и немного поднимает ворс, улучшая при этом внешний вид изделия. Щетку используйте только на высушенной поверхности, тогда грязь не размажется и удалится без труда.

Модные женские демисезонные куртки из замши вы можете найти самых разных расцветок. От нежно-молочной до темно-синей или черной. Рекомендуем сразу приобрести подкрашивающий спрей в тон изделия. Он поможет периодически освежать и обновлять цвет.

Хранение куртки также должно быть соответствующим. В сухом помещении, на вешалке. Если вы промокли под дождем, просушите куртку в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Нельзя использовать для этого нагревательные приборы и отопительные батареи. Резкий перепад температуры испортит фактуру замши, приведет к потере присущей ей мягкости.


Как почистить замшевую куртку дома?

Со временем, несмотря на ежедневный уход, на замшевых куртках и плащах могут появиться небольшие лоснящиеся участки в области воротника или локтей. Простой лайфхак – хлебная мякоть, обыкновенная школьная резинка, с помощью которых можно почистить эти участки. В запущенных случаях можно использовать мелкую наждачную бумагу. При этом надо быть осторожным, поскольку слишком мягкая замша может повредиться. Этот способ скорее подходит для грубой замши темного цвета.

Воротник и манжеты можно также протереть нашатырным спиртом. Для этого пару капель нашатыря разбавляют в 100 мл воды и аккуратно протирают этим раствором лоснящиеся места, предварительно выжав тряпку или губку. Затем нужно протереть сухой тряпкой и высушить без нагрева.

Лоснящийся воротник можно подержать над паром. Затем хорошо обработать жесткой щеткой, протереть влажной, затем сухой тряпкой, сушить на вешалке.

Еще одна проблема – затертые места, которые появляются при длительной носке. Их можно обработать крахмалом, смешанным с нашатырем до кашицеобразного состояния. Подождать полного высыхания и почистить резиновой щеткой.

Хуже всего – появление жирных пятен. Как почистить их, чтобы не испортить вещь? Все зависит от степени загрязнения. Если пятно значительное, лучше не рисковать, а отдать куртку в чистку. Небольшое жирное пятно можно удалить, посыпав мелкой солью, тальком или крахмалом. Втереть, подержать пару часов, чтобы впитался жир, и удалить с помощью щетки.

Можно использовать такой растворитель, как бензин. Он быстро испаряется, растворяет жир, не оставляет пятен после себя. Этот способ больше подойдет для темных расцветок. Модные светло бежевые или розовые куртки лучше отдать в чистку.

Для чистки светлых замшевых изделий можно использовать раствор пищевой соды в молоке. Для этого нужно растворить 10 г соды в 150 мл молока. Если загрязнение значительное, то можно добавить несколько капель 3% перекиси водорода. Смочить мягкую натуральную ткань полученным раствором и протереть замшевую поверхность. Затем протереть влажной тряпкой, напоследок – сухой. После этого сушат вещь на вешалке при комнатной температуре.

Очень часто люди задаются вопросом: можно ли стирать замшевые изделия? В принципе, можно, но все зависит от того, насколько нежная фактура замшевой куртки.

Можно использовать хозяйственное мыло и еле теплую воду. Изделие нужно разложить на поверхности, а не замачивать в воде. После того, как вы протрете куртку мыльным раствором, нужно тщательно прополоскать ее, чтобы не было разводов. Влага часто приводит к огрубению замши. Поэтому лучше обработать ее водным раствором глицерина. Перед тем, как повесить куртку, подождите, пока стечет вода, можно промокнуть полотенцем, но ни в коем случае не выжимать. Иначе испортите и фактуру, и внешний вид изделия.

Главное правило при чистке замшевых изделий – меньше воды и никаких моющих или пятновыводящих средств. Если можно обойтись сухим способом – лучше не мочить вещь в воде. А пятна удалять пока они свежие.

В случае если вы не уверены в успехе домашней чистки, сдайте куртку в химчистку. Обязательно проконсультируйтесь с приемщиком, каким способом будет осуществляться чистка, не изменится ли при этом цвет, сохранит ли замша мягкость.

При правильном и бережном отношении замшевые изделия носятся долго, выглядят красиво, сохраняют ощущение комфорта.

Вы можете оставить свой комментарий